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우리 엄마의 요리

새우초밥의 효능

by 꽃다지 2021. 12. 28.
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안녕하세요. 꽃다지입니다🌸

새우초밥 좋아하세요?
저는 초밥 별로 안좋아하는데 새우초밥은 엄청 좋아합니다. 맛있는 새우에게 어떤 효능이 있는지 소개해드릴게요.

출처 - 네이버
새우의 효능

골다공증 예방

새우에는 칼슘과 무기질이 풍부하여 일반적인 어류의 3~4배, 육류의 7~8배로 엄청나게 많은 칼슘을 갖고 있습니다. 칼슘은 뼈 건강에 도움이 되는 것으로 성장판인 아이들과 노년층의 골다공증 예방이 됩니다.

두뇌발달

새우의 껍질에는 DHA와 키토산 성분이 풍부하게 함유되어 두뇌 기능을 활성화시켜 기억력 증진 및 집중력 향상, 치매 예방 등 도움이 됩니다.

혈관질환 예방

새우에 함유되어 있는 풍부한 칼륨이 이뇨작용을 하여 필요 이상의 나트륨을 배출시켜 고혈압 예방에 도움이 됩니다. 타우린 성분이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰줘 혈액순환을 원활하게 만들어 동맥경화, 심근경색 등과 같은 심혈관질환을 예방에 도움이 됩니다.

면역력 강화

새우에 있는 카로틴 성분이 인체에 흡수되면 비타민A로 변환됩니다. 비타민A는 각종 바이러스와 질병으로부터 보호할 수 있고 시력을 보호하여 눈과 관련된 질병을 예방할 수 있습니다.

새우를 먹으면 좋은 효능들이 많습니다. 9월부터 12월까지 제철인 새우를 제철이 끝나기 전에 맛있는 새우를 먹어 우리 건강도 지키는것이 좋을것 같습니다.

모두 건강하세요.

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