본문 바로가기
우리 엄마의 요리

데리야끼 닭꼬치

by 꽃다지 2021. 12. 21.
728x90

안녕하세요 꽃다지입니다🌸

맛있는 데리야끼 닭꼬치에 대해 소개하겠습니다.

닭고기를 준비 해줍니다. 저는 조각정육을 사서 사용하였습니다.
닭꼬치에 꽂을 야채들도 준비해줍니다.
데리야끼 소스를 만들어줍니다.
이쑤시개보단 긴 꼬치로 닭고기와 파를 꽂아줍니다.

<데리야끼 소스 만드는 법>

물 100ml, 간장100ml, 올리고당 또는 조청 100ml, 설탕 한스푼, 굴소스 한스푼, 다진 생강 또는 생강가루 작은 한스푼을 넣어 섞고 센불과 중불을 조절하며 끈적해질때까지 졸여줍니다.

쿠팡에서 24,900원으로 1인 미니화로를 샀습니다.
연료도 함께 들어 있어서 집에서 캠핑 분위기 낼수 있어서 좋았습니다.

지글지글
긴 꼬치에 꽂은 닭꼬치를 올립니다. 닭고기를 이미 익혀놨기 때문에 약간만 익혀도 됩니다.
1인 미니화로로 닭꼬치 말고도 삼겹살도 구워 먹을수도 있을 것 같습니다.
화로에 꼬치와 고기 말고 다른 음식을 해 먹을수 있는것이 있는지 알려주시면 좋을것 같습니다.^^

데리야끼 닭꼬치 맛있게 만들어봐요^^

728x90

'우리 엄마의 요리' 카테고리의 다른 글

김밥  (0) 2022.01.14
코다리의 효능  (0) 2022.01.06
새우초밥의 효능  (0) 2021.12.28
홍가리비 먹는 날  (0) 2021.12.10
집에서 간단하게 고구마 피자 만들기  (0) 2021.12.05