안녕하세요 꽃다지입니다🌸
요즘 많이 날이 추워졌죠?🌪
따뜻한 장판 위에서 귤!🍊 국룰이죠^^
오늘은 그때 먹는 귤로 다양하게 먹는 방법과 귤에 관한 것들을 알려드릴게요.

귤로 무드등을 만들수 있습니다.
귤을 먹으며 인스타그램을 보던 중 이건 꼭 해보아야겠다 생각 들어 저도 바로 해보았습니다.

짜잔 완성! 어때요?
예쁘죠~ 새로운 무드등이 생겨서 좋았요❤
귤을 먹을때 맛있는 귤 고르는 방법
- 귤 꼭지 색깔
연한 녹색 : 나무에서 딴지 얼마 안된 귤이라 싱싱하고 맛있습니다.⭕
변색되거나 까만색 : 오래된 귤이기 때문에 주의를 해야합니다.❌
- 귤 껍질 두께
껍질이 얇을수록 당도가 높고 맛있는 귤입니다.
귤은 껍질로부터 수분을 얻기 때문에 얇은것이 맛있습니다.
- 귤 엉덩이
귤을 뒤집어 봤을때 엉덩이 부분이 울퉁불퉁한 귤이 맛있습니다.
껍질에서 수분을 가져오기 때문에 쪼그라집니다.
- 까만 점
귤에 있는 까만 점은 화학약품을 사용하지 않았다는 증거로 신선하고 당고 높은 귤 입니다.
다음은 이렇게 먹으면 조금 더 맛있게 먹을수 있는 방법입니다.

얼린 귤
귤을 하나하나 다 까서 냉장고에 하루정도 얼려서 먹으면 생귤탱귤 먹는 기분 같고 샤베트 느낌이 납니다.

귤칩
귤을 얇게 썰어서 에어프라이어에 80°C로 3번 돌리면 완성입니다.
귤 샌드위치
준비물 : 귤, 생크림, 식빵
식빵을 먹기 좋게 잘라줍니다.
식빵 한쪽에 넉넉히 생크림을 발라줍니다.
식빵 두개 사이에 귤을 넣어주고 생크림을 사이에 채워줍니다.
랩으로 감아 얼려주게 되면 모양이 틀어지지 않습니다.
완성

귤 탕후루
준비물 : 꼬치에 꽂은 깐 귤, 설탕
물을 설탕을 넣어 끓여준다. (주의 젓기 금지)
설탕이 끓기 시작하면 꽂은 귤에 설탕을 부어줍니다.
서늘한 곳이나 냉장고에 넣어 설탕물이 굳도록 합니다.
(주위 물기 없어야함)
완성
구운 귤
후라이팬에 귤을 돌려가면서 구워주면 됩니다.
캠핑장 가서 구워먹어도 정말 맛있을거 같습니다.
구운 귤이 감기에도 좋습니다.
바람이 엄청 불고 추운 겨울에 감기 걸리지 않게 조심하세요~
'맛집 추천' 카테고리의 다른 글
BBQ 맛있는 치킨 추천 (1) | 2021.12.14 |
---|---|
스타벅스 케이크 (0) | 2021.12.10 |
쌀국수 맛집을 소개합니다. (0) | 2021.12.04 |
파스타 맛집 (1) | 2021.12.02 |
굽네치킨 맛있는 메뉴 추천 (0) | 2021.11.19 |